Корзина
116 отзывов
Купи сейчас и получи купон со скидкой до 10% на весь 2019 гКупить в один клик
+79138329546
Контакты
Интернет-магазин "РИНА-ФАРМ". Товары для здоровья
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79138329546
менеджер Ирина
РоссияКрасноярский крайКрасноярскПартизана Железняка,18
+79833643620
+79138329546
+79138329546
Карта

Историческая справка

Историческая справка

Благодаря своим уникальным качествам, ДГК извлеченный из лиственницы, обезвреживает токсичные для организма человека свободные радикалы и снижает вредные последствия окислительного стресса. В качестве антиоксиданта он в десятки раз эффективнее.....

 

     Историческая справка              


 

История открытия дигидрокверцетина как препарата группы витаминов Р тесно связана с открытием и разработкой витамина С.

Сейчас мы знаем, что недостаток этого витамина вызывает цингу - страшное заболевание, от которого в средние века, так же как и от чумы, вымирала Европа. Особенно опасной цинга была для моряков и путешественников, которые питались продуктами длительного хранения - хлебом, солониной. Так, во время знаменитого путешествия Васко-да-Гама из Португалии в Индию из 160 членов команды цинга оставила в живых только 20.

  • Но средство для борьбы с цингой давала сама природа. Еще в начале 16-го века американские индейцы спасли от вымирания экспедицию французского исследователя Жака Картье, давая путешественникам чай из иголок хвойных деревьев. Европейцы спаслись и… проигнорировали этот факт.
  • В 18-м веке военно-морской медик Джеймс Линд опытным путем выяснил, что в лечении цинги помогают свежие овощи и фрукты, в особенности цитрусовые - апельсины и лимоны. Эту идею взял на вооружение Джеймс Кук, совершая путешествие из Англии в Океанию. Во время плавания он заставлял матросов есть кислую капусту, а на стоянках отправлял их собирать побеги и листья зелени.
  • В 19-м веке ученые серьезно занялись изучением живой природы, и первое упоминание о биофлавоноидах относится к 1814 году, когда французским исследователем Шевроле был выделен первый биофлавоноид - вещество желтого цвета, впоследствии названное «кверцетин».

Изучение биофлавоноидов в России было положено в 1873 году русским ботаником Бородиным и особенно усилилось в 20-м веке.

 

Началом нового этапа в изучении биофлавоноидов следует считать 1936 год, когда американские ученые венгерского происхождения Альбер Сент-Дьёрди и Иштван Русняк, установили, что полное излечение от цинги возможно лишь в случае комбинации витамина С с другим веществом, повышающим устойчивость капилляров, и открыли это вещество, назвав его витамином Р (от латинского protectio - защита).

                                 

Дигидрокверцетин как раз и является источником витамина Р

Долгое время считалось, что дигидрокверцетин содержится только в дорогостоящем сырье - цитрусовые, косточки винограда, софора японская, лепестки розы, стебли гинкго билоба.

Однако, ввиду дороговизны этих растений и их малой массы производство целебной субстанции и, соответственно, выпуск на ее основе фармацевтических препаратов был очень дорогостоящим и малорентабельным. И это длилось вплоть до появления методик извлечения дигидрокверцетина из древесины хвойных пород.

  • В 1948 году в США была произведена экстракция дигидрокверцетина из коры пихты Дугласа. Несколькими годами позднее французские исследователи выделили его из древесины фламандской сосны.

В нашей стране дигидрокверцетин как основа для фармацевтических препаратов обрел жизнь благодаря работам Нонны Арсентьевны Тюкавкиной, которая фундаментально исследовала химический состав соединений древесины, коры, хвои сосновых пород деревьев и совместно с коллективом ученых разработала методику выделения дигидрокверцетина из сосны сибирской, лиственницы сибирской, лиственницы Даурской.

Она же стала автором первого отечественного препарата на основе дигидрокверцетина - «Диквертина». Кроме того, опыты показали, что биологическая активность дигидрокверцетина из древесины лиственницы гораздо выше, чем у добываемого из других видов сырья.

 

Основные свойства и применение дигидрокверцетина

 

Фармацевтическая промышленность по достоинству оценила возможности дигидрокверцетина. Как фармацевтическая субстанция, он зарегистрирован в Регистре лекарственных средств РФ, используется в производстве ряда лекарственных препаратов. Диапазон его лечебных свойств чрезвычайно широк.

  • История изучения антиоксидантных свойств  дигидрокверцетина началась в 1936 году – с момента открытия его американским биохимиком Альбертом Сент-Дьёрди, удостоенным в  1937 году Нобелевской премии по физиологии и медицине за труды по биологическому окислению.

 

Современной науке известно огромное количество антиоксидантов растительного происхождения, большинство из которых относится к флавоноидам – продуктам жизнедеятельности растений. Флавоноиды принадлежат к группе витамина P, который с 1950 г. стали называть «биофлавоноидом». К биофлавоноидам относятся такие антиоксиданты как  дигидрокверцетин, кверцетин,  рутин,  гесперидин,  цианидин и др.

 

Биофлавоноиды - вещества, обладающие капилляроукрепляющим действием. В результате множества научных исследований доказано, что биофлавоноиды обладают свойствами защиты организма от неблагоприятного влияния вирусов, грибков и бактерий. 

 

                                

 

 

Кроме того, биофлавоноиды противостоят влиянию на организм негативных факторов окружающей среды.

Результат воздействия таких факторов на живой организм - образование свободных радикалов (оксидантов), чрезвычайно агрессивных форм кислорода, разрушающих клетки Вашего организма. Подобно ржавчине, разъедающей металл,  пагубное влияние свободных радикалов отнимает у Вас здоровье и жизнь.  Механизм благотворного влияния дигидрокверцетина основан на его антиоксидантной способности нейтрализовать губительное для клеток организма действие свободных радикалов.

 

       

 

Уровень развития лабораторной и промышленной техники, имеющийся в распоряжении человека, позволяет достичь многого. Тем не менее, долгое время ученые не могли изобрести способ получать полезные для здоровья людей биофлавоноиды в хотя бы сколько-либо значимых количествах. Как следствие, такой эффективный биофлавоноид, как Дигидрокверцетин не был доступен по адекватной цене широким массам.

 

Невозможность получения ДКВ в нужных количествах препятствовала его внедрению в медицинских целях, использованию в профилактике и комплексной терапии различных заболеваний, при которых он эффективен. Действительно, долгое время специалисты думали, что Дигидрокверцетин содержится только в сырье, слишком дорогостоящем для переработки — лепестках розы, стеблях гинкго билоба, цитрусовых и виноградных косточках.


 

Таким образом, производство этого ценного вещества и выпуск препаратов на его основе был практически невозможен из-за дороговизны сырья. Так было до того времени, пока не была изобретена методика извлечения препарата из древесины Лиственницы.

 

  • Около 50 лет назад ученые выделили дигидрокверцетин из коры лиственницы (Даурской и Сибирской). Это открытие было уникальным, ведь вещество удалось получить в виде чистого кристаллического порошка. До этого все другие вещества из растений получали в виде вытяжек, экстрактов. Благодаря этому стало возможным изготовлять на основе порошка дигидрокверцетина капсулы и таблетки большей концентрации, намного более эффективного действия. Новейшие технологии очистки порошка позволяют создавать препараты, в сотни раз превосходящие по эффективности прежние формы.

 

Благодаря своим уникальным качествам, этот антиоксидант извлеченный из лиственницы, обезвреживает токсичные для организма человека свободные радикалы и снижает вредные последствия окислительного стресса. В качестве антиоксиданта он в десятки раз эффективнее, чем ранее используемые аналоги (витамины В, С, бета-каротин, токоферол).

                          

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...